terça-feira, 23 de agosto de 2011

Vatapá

Ingredientes:



  • 5 pães de sal adormecidos
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 gr de amendoim torrado sem casca
  • 50 de castanha de caju torrada
  • 100 gr de camarão seco torrado com cabeça 
  • 200 ml de dendê
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparar:

Coloque os pães de molho no leite de 400 ml de coco para amolecer bata  no liquidificador e reserve. Em uma panela coloque o dendê pra aquecer despeje a mistura
.
Coloque o restante do leite de coco no liquidificador com o amendoim, a castanha, o camarão e a farinha de trigo bata os e despeje na panela em fogo médio vá misturando sem para, corrija o sal. Quando começar  a  soltar da panela coloque o gengibre ralado, continue mexendo por mais uns 4 minutos e pronto.

Dica: se quiser pode usar o fundo de nego que já e a mistura de camarão, amendoim e castanha de caju recita no blog. 

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