terça-feira, 23 de agosto de 2011

Acarajé

Ingredientes:



  • 1 kg de feijão quebrado mulatinho
  • 100 gr de cebola
  • sal a gosto
  • dendê
Modo de Preparo:

Coloque o feijão de molho na água cobrindo de um dia para o outro na geladeira para poder soltar as cascas retire as com uma peneira. Escora e bata pequenas quantidades no processador ate ficar uma massa lisa.
Junte tudo numa vasilha aberta. Reserve.

Bata a cebola com um pouco de água peneire reserve a água. Junte o feijão, sal e a cebola.
Bata a massa puxando pra se, com a colher de pau ate a massa dobrar de volume. Prove a massa para ver o ponto do sal caso precise de mais corrija. 

Coloque o dendê pra aquecer, com uma cebola com casca faça alguns furos, com uma colher molde bolinhos na colher de pau.  Use uma vasilha com água para estar molhando a colher para fazer os bolinhos.pra fritar. Quando um lado estiver dourado vire o com uma faca, para dourar o outro lado  Retire os do fogo e deixe escorrer

Caso a colher toque no azeite lave pois se tocar na massa corre o risco de azedar caso a massa comesse a ressecar  use um pouco da  água da cebola  na massa e bata ela de novo. Assim ela ficara fofa e leve.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário