sábado, 24 de agosto de 2013

Frigideira de Sarnambi



Ingredientes:

Recheio:

  • 1 kg de sarnambi catado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande  picada
  • 1 pimentão médio  picada
  • 2 dentes de alho a massados
  • 2 envelopes hondashi
  • 1\2 moi de coentro  picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 1 colher rasa de sopa de corante
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • suco de 2 limões
Massa:
  • 12 ovos claras e gemas separadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1\2 xícara de farinha de trigo
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • sal
  • Pimentão, tomate sem sente e cebola em rodelas para decorar
Modo de preparo:

Em ma panela coloque o azeite mas o alho deixe dourar, acrescente a cebola refogue até solta a água e murchar, coloque o pimentão e vá misturando até ele amolecer acrescente o tomate refogue por mas 5 minutos sempre mexendo.
Acrescente o sarnambi refogue coloque o coentro, suco dos limões, hondashi, shoyu e corante misture e por cerca de 10 a 15 minuto refogue sempre misturando. Retire d fogo e reserve.

Na batedeira desponha as claras e bata emponto de neve, acrescente as gemas e bata coloque afarinha de trigo as poucos e vá batendo, coloque o sal misture, disponha fermento em pó bata rapidamente só para misturar. 

Em uma assadeira já untada e enfarinhada coloque metade da massa, desponha sobre ela todo o recheio e cubra com que sobrou da massa coloque as rodelas por cima lado a lado leve ao forno pre-aquecido entre 180º a 220º C até dourar. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário