sábado, 5 de maio de 2012

Galinhada a Moda



Ingredientes:



  • 1 frango inteiro cortado a passarinha com miúdos
  • 1 cebola media picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de corante vermelho
  • 1 colher de chá de cominho e pimenta do reino
  • 1/2 litro de caldo de frango "quente"
  • 300 gramas de aipim descascados e divididos ao meio
  • 1 cenoura grande cortadas em rodelas grande
  • 6 batatas medias cortadas ao meio
  • sal
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1colhe de açúcar
Modo de preparo:

Junte os temperos em um prato de madeira cebola, tomate, pimentão, cebolinha, coentro, corante, cominho, pimenta do reino e corante e a masse bem. Na panela caramelize o açúcar coloque o frango e misture ate ele pegar a cor junte o tempero pilado e refogue, coloque as folhas de loura mais o caldo de frango, extrato deixar ferve por 10 minutos junte a cenoura abaixe o fogo, após 5 minutos coloque o aipim, deixe por mais 5 minutos e coloque as batatas deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para reduzir o caldo onde ele deve ficar encorpado tipo um guizado. Sirva em seguida a companhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário