sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Camarões ao molho de vinho tinto e Risoto de Berinjelas e Brie



Ingredientes:


  • 10 camarões rosa grandes 
  • sal 
  • pimenta do reino 
  • 2 colheres de manteiga 
  • ½ cebola ralada 
  • 2 colheres de cebolinha picada 
  • 1 garrafa de vinho tinto seco 
  • 500 ml de suco de uva concentrado 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 1/2 talo de alho porro 
  • 1 talo de salsão 
  • 1 colher de manteiga em pedaços 
  • 170 gr de arroz italiano para risoto 
  • 2 colheres de cebola ralada 
  • 2 colheres de manteiga 
  • 1/2 xícara de vinho branco seco 
  • 1 colher de azeite de oliva 
  • 1 litro de caldo de legumes 
  • 1/2 berinjela pequena 
  • 2 colheres de queijo brie 
  • 1 colher de parmesão ralado 
  • 2 litro de água 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 1 talo de salsão 
  • 1 alho poró parte branca
  • sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:

Molho:







Corte todos os legumes e ponha para ferver junto com o vinho e o suco de uva. Deixe reduzir para aproximadamente ¼ do volume, peneire e acrescente sal e pimenta do reino.
Na hora de servir acrescente a manteiga em pedaços, aos poucos, emulsionando o molho. 

MODO DE PREPARO DOS CAMARÕES:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino deixe por 30 minutos. Em uma frigideira refogue-os com a manteiga, a cebola e cebolinha até que estejam ao ponto. 


PREPARO DO RISOTO:
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de manteiga e 1 de azeite, acrescente o arroz e refogue ainda um pouco. Ponha então o vinho branco e, em fogo alto, deixe evaporar baixe o fogo e vá colocando aos poucos o fundo de legumes,  5 minutos depois. 
Acrescente então a berinjela cortada em cubinhos, com a casca e continue o cozimento acrescentando o caldo de legumes até que o risoto esteja quase no ponto. Ponha então o brie e faça-o dissolver no risoto, retire a panela do fogo acrescente 1 colher de manteiga e o parmesão e inicie a montagem. 

MONTAGEM:
Disponha o risoto em pratos individuais, à volta dele despeje o molho de vinho e sobre este os camarões, formando um círculo. Sirva imediatamente. 


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