domingo, 15 de abril de 2012

Porco com enchidos portugueses



Ingredientes:



  • 200 gr de file de carne de porco
  • 100 gr de enchidos portugueses " chouriço, alheira e morcela" cortados a bronoase
  • 50 gr de couve cortada fininha
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de crotões
  • 1 colher de café rasa de alho
  • 1 colher de sopa de cebola a bronoase
  • 1  colher de sopa de tomate a bronoase
  • salsa
  • sal
  • Demi glace 
  • 1 concha pequena de caldo de legumes
  • azeite 
  • 3 discos de queijo coalho cortados em um aro pequeno
Modo de preparo:

Tempere a carne de porco e grelhe reserve ela mantendo aquecida. Dentro do molho demi glace previamente fervido.

Em uma solte aqueça o azeite, refogue o alho a cebola acrescentando o tomate refogue mais um pouco. Coloque os enchidos portugueses os crotões e um pouco de caldo de legumes, envolva-os coloque a couve refogue só mais um pouco retire do fogo coloque o ovo cru e vá envolvendo criara uma liga e o ovo sera cozido. Reserve.

Aqueça uma salter disponha os queijos ate dourar os dois lado. Reserve.

Montagem do prato:

Coloque o enchidos no centro do prato com auxilo de um aro com a colher aperte fazendo uma pequena inclinação, retire o aro coloque o porco encostado nos enchidos  e do lado os queijos despeje um pouco de demi glace sobre o porco. Sirva quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário