quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta Delicia de limão



Ingredientes:




Massa:



  • 1 pacote de biscoite maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga derretida

Recheio:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá de água
  • raspas de limão para decora

Cobertura:

  • 4 claras
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1.   Junte o biscoito triturado com a manteiga derretida, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, retire e reserve.
  2.   Polvilhe a gelatina na xícara de água e deixe por 5 minutos, leve ao banho maria para dissolver totalmente. Coloque leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina devolvida no liquidificador bata tudo e despeje mistura na forma pré-assada e leve a geladeira por 2 horas.
  3. Em uma batedeira, coloque as claras e a metade do açúcar de confeiteiro bata ate as claras fique em neve, acrescente o restante do açúcar e volte a bater por mais 2 minutos para merengar. Despeje sobre o recheio coloque as raspas de limão e desenforme pronto para servi. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário