quarta-feira, 30 de maio de 2012

Charlotte aux fraises





Ingredientes:


Massa do biscoito:



  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas 
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa farina de trigo
  • 2 claras
  • açúcar de confeiteiro pra polvilhar e água
Creme:

  •  1¹/² de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 6 colheres de sopa de água fria
  • 1/4 de litro de morangos batidos e passados na peneira
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
  • Chantilly e morangos para decorar

Modo de preparo:

 Massa de biscoito:

 Junte o açúcar e as gemas e bata ate que fique bem esbranquiçado e grosso reserve.
 Junte uma colher de açúcar com as claras e faça um merengue bem duro, junte a gemada e acrescente a farinha polvilhada misturando com um garfo para manter a massa fofa.
 Usando um saco de confeiteiro com bico perlo grosso, faça os biscoito em forma de palito de 10 a 12 cm de comprimento, sobre papel manteiga levemente untado. Com um borrifador polvilhe sobre os biscoito a água com açúcar. 
 Leve ao forno pre-aquecido bem quente ate assarem, sem pegar muita cor. Depois de esfriarem           forre as laterais e fundo de uma forma de aro removível media e reserve.

Preparo do creme e montagem:

  Ferva  a água com açúcar até obter uma calda grossa, junte a gelatina já hidratada com a água mexa e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira ate firma coloque a polpa de morango, suco de limão e a mistura de açúcar com gelatina e misture com uma colher de pau.
  Coloque na forma arrumada com os biscoitos e leve a geladeira até firma. Retire da geladeira desenforme coloque Chantilly e decorre com morangos.



   












Imagem ilustrativa.

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