quarta-feira, 30 de maio de 2012

Mexilhões ao vinho branco





Ingredientes:



  • 24 mexilhões
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola media picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa rasa de paprica doce
  • 2 ¹/² de sopa de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher rasa de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
  • sal

Modo de preparo:

 Esquente uma panela bem grande coloque o azeite e refogue, a cebola e o alho rapidamente.Quando a cebola estiver opaca e começar a dourar, junte os mexilhões e o vinho cozinhe ate que eles se abram descarte os que não abrirem. Reserve.
 Dissolva a farinha ao caldo de peixe, leve ao fogo para engrossar por cerca de 2 minutos. Acrescente os demais ingredientes e junte as mexilhões corrija o sal e deixe cozinhar por 5 minutos e sirva em seguida.  

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