quinta-feira, 28 de março de 2013

Mariscada



Ingrediente:


  • 2 pimentões rodelas grande
  • 2 cebolas  rodelas grande
  • 2 tomates  rodelas grande
  • 1/2 moi de coentro
  • 200 Gr de mexilhão ( marisco )
  • 200 Gr de siri catado
  • 200 Gr de camarão fresco limpo e desviscerado
  • 200 Gr de ostra só a carne ( marisco )
  • 200 Gr de sururu ( marisco )
  • 1 kg de peixe fresco emposta previamente temperado
  • 2 limões médios suculentos 
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • sal
Modo de preparo:

No liquidificador coloque meio pimentão, cebola, tomate, sal bata tudo reserve. Em uma vasilha grande coloque todos os mariscos, camarão e siri coloque os temperos batidos e misture tudo deixe pegar sabor por 5 minutos.
Em uma "caçarola grande ou uma panela de barro grande" desponha uma camada de cebolas em rodelas, pimentão e tomate espalhe sobre eles os frutos do mar e entre eles o peixe. Coloque o coentro picado por cima o suco de limão e restante da cebola ,pimentão e tomate. 
Acrescente o leite de coco espalhando por cima assim como dendê leve ao fogo alto por cerca de 35 minutos.

Se necessário corrija o sal pois fervura.
Sirva com arroz branco ou de coco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário