- 0,5 kg de batatas
- Sal e pimenta a gosto
- 0,5 kg de bacalhau
- l tomate maduro
- 2 gemas
- 2,5 litros de natas
- Manteiga para untar
- 10 g de queijo ralado
Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Limpe o bacalhau retirando a pele e as espinhas de-salgue e desfie.
Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até doura bem. Sirva de imediato.
Parece muito saboroso, vou experimentar a receita.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog, vai ser de MUITA utilidade!