terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

brandada de bacalhau com tomate


 Ingredientes
  •      0,5 kg de batatas
  •       Sal e pimenta a gosto
  •      0,5 kg de bacalhau
  •       l tomate maduro
  •       2 gemas
  •       2,5 litros de natas
  •       Manteiga para untar
  •      10 g de queijo ralado

  Modo de preparo

Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré.  Limpe o bacalhau retirando a pele e as espinhas de-salgue e desfie.

Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.  Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.  Rectifique de sal e tempere com pimenta.

Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até doura bem.  Sirva de imediato.

Um comentário:

  1. Parece muito saboroso, vou experimentar a receita.

    Parabéns pelo Blog, vai ser de MUITA utilidade!

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