terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

BABA GHANNOUJ ( RECEITA NATURAL CREME DE BERINGELA ASSADA)

Ingredientes:

·        POLPA DE 10 BERINGELAS ASSADAS (1 HORA)
·        10 DENTES DE ALHO MACHUCADOS
·        20 COLHERES DE SOPA DE TAHINI(TAHINI FEITO NA HORA: GERGELIM TOSTADO E DEPOIS BATIDO NO LIQUIDIFICADOR COM UM POUCO DE ÓLEO – QUANTIDADE DE ÓLEO SÓ SUFICIENTE PARA BATER!)
·        10 COLHERES DE CHÁ DE SAL
·        10 COLHERES DE SOPA DE SUMO DE LIMÃO
·        500 ML DE IOGURTE NATURAL,

Modo de preparo:

1.    Assar as beringelas no forno (180 gr.) por 45 min ~ 1 hora, deixe esfriar um   pouco e tire a polpa da casca ( tirar as LARGATAS se tiver!!)
2.    Misturar bem com os outros ingredientes quase até formar um creme
3.    Colocar numa assadeira bonita e decorar com um pouco de azeite de oliva, um pouco de sumo de limão, salsa cortada e paprika

VALIDADE:   2 dias na geladeira. 

          

Nenhum comentário:

Postar um comentário