terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Torta de banana d’água (receita natural)

Ingredientes:

  • 300 gr de farinha de trigo integral
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de açúcar mascavo
  • 270 ml de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 16 unidades de banana d’água madura
  • 4 colheres de acuar mascavo
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Fazer uma farofa misturando as farinhas o açúcar e o sal.

Descasque as bananas e cortalas no sentido comprido se as bananas estiverem muito grossas cortalas em três.

Em uma assadeira de 27 cm colocar 1/3 de a farofa arrumar parte das bananas salpicar com canela em pó colocar outra parte da farofa e bananas, canela e farofa voltar colocar as bananas polvilhar e farofa. Tampar com uma assadeira de pizza.

Levar ao forno pré-aquecido  a 200 graus por 1 hora após este tempo retirar a assadeira de cima polvilhar com o açúcar e levar ao forno só para doura.

Nota: deixar esfriar para desenforma pode ser servida com passas e melaço de cana por cima.

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