Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de nozes picada
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de leite
- 1 canela em ramo ou em pau
- 1 pitada de cravo da índia em pó ou 5 sem cabeça
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo mexa de vez em quando por 2 minutos ate virar uma calda acrescente as nozes retire rapidamente do fogo e coloque sobre uma pedra de mármore ou granito um rolo abra a massa e quebre em pedaços e reserve.
Em uma panela coloque arroz, rama de canela, o cravo da índia e o leite deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Mexendo de vez em quando ate que o arroz esteja macio, acrescente o leite condensado e o creme de leite mexendo sem para por 5 minutos retire do fogo.
Distribua o arroz-doce em taças polvilhe a canela em pó sobre o arroz e distribua por cima o caramelo quebrado. Sirva gelado ou quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário