terça-feira, 7 de agosto de 2012

Mousse de Chocolate



Ingredientes:


  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 5 ovos gemas e claras separadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 kg de chocolate meio amargo derretido em banho maria
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
Modo de preparo:

Em uma panela coloque metade do açúcar e uma xícara de chá de água e leve ao fogo brando por 10 minutos sem mexer ate virar uma calda retire do fogo e reserve.
Bata claras ate forma picos e acrescente as poucos a calda batendo na batedeira ate forma um merengue firme. Acrescente o creme de leite ao merengue aos pocou misturando com uma colher e reserve na geladeira.
Acrescente a manteiga ao chocolate  para derrete.
Coloque as gemas numa panela e bata as gemas ate clarear acrescente o leite fervendo as poucos e coloque o leite condensado e leve ao fogo e vá mexendo ate cozinhar  ate encorpa sem deixar ferve retire do fogo e coloque a panela em uma vasilha com água gelada e bata por 3 minutos.
Vá acrescentando as poucos chocolate derretido com a manteiga e o merengue com creme de leite e  reserve na geladeira.
coloque em uma panela o restante do açúcar e 4 colheres de sopa de água e ao ferve coloque fermento e as nozes e mexa sem para ate açucarar. Retire do fogo e ao esfriar desatribua em 12 taças coloque a mistura de chocolate por cima leve a geladeira por 4 horas para poder servi.

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