domingo, 23 de julho de 2017

Bolo de cenoura formigueiro com cobertura de chocolate



Ingredientes:

Massa:

  • 270 Gr de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 400 Gr de açúcar
  • 300 Gr de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • ½ xícara de granulado

Preparo da massa:

Bater a cenoura, óleo, ovos e açúcar despejar numa vasilha com a farinha mistura bem acrescentar o fermento mistura e granulado. Levar ao forno a 180 C por 50 minutos.
Dica pode acrescentar uma colhe de chá de bicarbonato para ficar mais fofo.

Calda:

  • 1 lata de leite condenado
  • 1 colher de sopa de manteiga s/ sal
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Preparo da calda:

Numa panela coloque leite condensado, manteiga, chocolate em pó misture ligue o fogo baixo. Ao levantar fervura coloque chocolate meio amargo misture ate soltar da panela desligue o fogo e acrescente o creme de leite misture.

Despejei sobre bolo após estiver assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário