Ingredientes:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 Gr de fermento biológico
- 3 xícaras de chá de água morna
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de pinga para a massa ficar mas seca opcional
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte a água morna, fermento e óleo misture deixe fermentando e reserve.
Em uma bacia junte farinha, sal e açúcar e misture. Faça uma abertura no meio e despeje o fermento, vá misturando a massa ate forma uma bola e sove ela ate ficar lisa.
Deixe descansar por 30 minutos ou dobra de tamanho. Divida a massa, abra e forme discos ao colocar na assadeira, fure a masa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por volta de 15 minutos com o recheio de sua preferencia.
A massa assada pode ser congelada, caso queira a massa mais seca quando adicionar o fermento coloque a pinga ou cachaça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário